Perjanjian Kerjasama dengan UPT Perpustakaan Brawijaya

PERJANJIAN KERJASAMA DENGAN UPT PERPUSTAKAAN BRAWIJAYA

Di bulan November tahun 2022, UPT Perpustakaan Politeknik Negeri Jakarta dapat menghadiri kegiatan Workshop Nasional “Membangun dan Optimasi Big Data Perpustakaan dan Repository Institusi Perguruan Tinggi yang diselenggarakan oleh Perpustakaan Universitas Brawijaya Malang pada tanggal 2 s.d. 4 November 2022.

Kegiatan Workshop Nasional 2022 ini berlangsung mulai tanggal 2 November 2022 hingga 4 November 2022. Dengan dibuka oleh Rektor Universitas Brawijaya, Prof. Widodo, S.Si., M.Si kegiatan “Workshop Nasional Membangun dan Optimasi Big Data Perpustakaan dan Repository Institusi (Perguruan Tinggi dan Pemda)” berlangsung khidmat. Workshop Nasional 2022 digelar di Ruang Pertemuan 1 UPT Perpustakaan UB.

Setelah pembukaan, para peserta mengikuti berbagai materi dari beberapa narasumber antara lain : “Pengantar Transformasi Layanan Perpustakaan untuk Kebutuhan saat ini dan masa mendatang” oleh Prof. Widodo, S.Si., M.Si., “Pengantar Membangun dan Ootimasi Big Data Perpustakaan dan Repository Institusi untuk Perguruan Tinggi dan Pemerintah Daerah” oleh Dr. Iwan Permadi, S.H., M.Hum., “Panduan Praktis Membangun Repository Institusi dari awal sampai beroperasi” oleh Ir. Heri Prayitno dan Nur Subhan, MA., “Ragam Permasalahan dan Solusi Pengelolaan Repository dan Panduan Submit Otomasi Perpustakaan ke Bigdata Onesearch” oleh Pitoyo Widhi Atmoko, M.Si dan Wahyu Tri Sasongko., “Perubahan Fokus Perpustakaan Daerah dan Perguruan Tinggi ke arah Transfer Knowledge dan Ragam Metode Penelitian kekinian dengan pemanfaatan Bigdata” oleh Ismail Fahmi, Ph.D. dan Ida Fajar Priyanto, Ph.D., “Pendampingan Optimasi Rama Repository dan Sinta Kemendikbud dalam rangka percepatan Publikasi Jurnal Nasional dan Internasional Penunjang Karir Dosen” oleh Ali Bardadi, S.Si., M.Kom., serta “Panduan Standarisasi Pengelolaan Repository Institusi, dan Submit Rama Repository dan Sinta Kemendikbud” oleh Deris Setiawan, S.Kom,. M.T., Ph.D.

Dalam kegiatan tersebut  UPT Perpustakaan Politeknik Negeri Jakarta  juga melakukan Perjanjian  Kerjasama dengan UPT Perpustakaan Universitas Brawijaya Malang. Perjanjian Kerjasama tersebut diharapkan dapat saling menguntungkan antara kedua belah pihak. Perjanjian kerjasama tersebut diikuti oleh 20 instansi perguruan tinggi lainnya. Dengan adanya perjanjian kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan mutu dan kualitas UPT Perpustakaan Politeknik Negeri Jakarta.

File Nama File Format Type
WhatsApp Image 2022-11-15 at 14.47.10.jpeg image/jpeg