Pusat Prancis hadir di Perpustakaan PNJ

Salam literasi, UPA Perpustakaan Politeknik Negeri Jakarta kembali hadir dengan keunikan barunya, pada hari Jumat, 23 Juni 2023 bertempat di Gedung perpustakaan telah dilakukan Penandatanganan Nota kesepahaman antara Politeknik Negeri Jakarta dengan IFI (Institut Français d’Indonésie) dalam Rangka Kolaborasi Pendidikan dan Budaya Prancis oleh Dr. sc., H. Zainal Nur Arifin, Dipl. Ing. HTL., M.T selaku Direktur PNJ dan Dr. Stéphane DOVERT selaku Direktur Institut Français d’Indonésie. Dalam kesempatan ini dihadiri juga oleh Gema Akbar Pratama selaku Wakil Atase Kerja Sama IFI, Mathilde Croquet selaku Koordinator Kerja Sama Pendidikan IFI, dan Ryan Rinaldy selaku Koordinator Nasional Warung Prancis.

Hal-hal yang disepakati terkait kerjasama antara PNJ dengan IFI yaitu melakukan pendirian Pusat Prancis di Politeknik Negeri Jakarta yang berlokasi di Gedung Perpustakaan PNJ  sebagai informasi mengenai kesempatan studi lanjut dan persiapan keberangkatan bagi mahasiswa yang akan mengikuti program studi lanjut ke Prancis. Untuk civitas akademika khususnya mahasiswa Politeknik Negeri Jakarta yang butuh informasi bisa datang langsung ke Perpustakaan  dan langsung menuju lokasi Pusat Prancis yang letaknya bersebelahan dengan ruangan referensi.

Pusat Prancis ini juga menyediakan berbagai pilihan koleksi baik koleksi buku teks, game, dan lain-lain. Selain itu juga  Pusat Prancis diperuntukkan sebagai sarana guna memperkenalkan bahasa dan budaya Prancis bagi para mahasiswa, staf PNJ serta masyarakat luas.

File Nama File Format Type